Назад к блогу

Классификация кимчи по форме и случаю

Сеннё кимчи

- "гранатовое" кимчи выглядит очень необычно.
Название: название получено благодаря внешнему сходству с раскрытым гранатом.
Рецепт: нашинкованную редьку в составе рассола укладывают в емкости, выстланные листьями капусты.
Особенности: превосходный гарнир и яркий вкус.

Сонсонги

- кимчи из редьки, нарезанной мелкими кубиками.
Название: возникло вследствие подражанию слову "рубить-рубить" (song, song), поскольку в процессе приготовления редьку рубят на мелкие кубики.
Рецепт: нарезанную кубиками редьку солят и добавляют острый перец, засоленные креветки, петрушку и зеленый лук.
Особенности: это блюдо подавали в королевском дворце.

Ёльму кимчи

- кимчи из побегов редиса подавали в храмах
Название: Yeolmu (побеги редис) - основной ингридиент
Рецепт: Корни редиса срезают, чтобы устанить земляной запах, солят и добавляют заправку, которая может быть очень разноообразной.
Особенности: Имеет простой вкус, так как не содержит пяти основных вкусовых добавок.

Суккакдуги

- кимчи из пареной редьки обычно любят пожилые люди.
Название: происходит от слова suk - пареный.
Рецепт: кубики редьки слегка обваривают в кипятке и добавляют заправку.
Особенности: это блюдо удобно жевать людям со слабыми деснами.

Набак кимчи

- (на воде) для обряда поминовения предков
Название: Nabak - означает "тонкий"; редька и капуста нарезается тонкими кусочками.
Приготовление: Острый перец, который придает блюду цвет, зеленый лук, чеснок, петрушка заливаются рассолом.
Особенности: Это блюдо иногда называют "nabokjeo"; подают на стол во время обряда поминовения предков.