Назад к блогу

Полезные свойства кимчи

Хорошо ферментированное кимчи имеет многочисленные анти-биотические функции. Возможно, самым важным является наличие молочнокислых бактерий. Они производятся в процессе ферментации и значительно усиливают сопротивление организма болезням, подавляя вредную микрофлору.

Эти бактерии не только придают кисловатый вкус созревшему кимчи, но также предотвращает чрезмерную ферментацию и ограничивают рост других бактерий в кишечнике. Молочная кислота также помогает избавиться от кишечных расстройств.

В дополнение к этому вещества в кимчи не допускают превышение нормальной кислотности в желудке, которую могут спровоцировать чрезмерное потребления мяса и других кислых продуктов.

Кроме того, молочная кислота также эффективна для профилактики заболеваний у пожилых людей, снижает вероятность таких болезней как ожирение, диабет и даже онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Соки овощей и соль поддерживают кишечник в чистоте. Некоторые вещества в кимчи способствуют секреции пепсина (белково-пищеварительного фермента) и поддерживают необходимый уровень полезных бактерий.

  • профилактические действие
    • противомикробное
    • противовоспалительное
    • профилактика онкологии
    • профилактика генетических изменений
  • физиологическое действие
    • улучшение пищеварения
    • укрепление иммунной системы
  • ускорение выздоровления
    • залечивание рубцов
    • снижение холестерина
    • замедление старения
    • коррекция биоритмов