Полезные свойства кимчи
Хорошо ферментированное кимчи имеет многочисленные анти-биотические функции. Возможно, самым важным является наличие молочнокислых бактерий. Они производятся в процессе ферментации и значительно усиливают сопротивление организма болезням, подавляя вредную микрофлору.
Эти бактерии не только придают кисловатый вкус созревшему кимчи, но также предотвращает чрезмерную ферментацию и ограничивают рост других бактерий в кишечнике. Молочная кислота также помогает избавиться от кишечных расстройств.
В дополнение к этому вещества в кимчи не допускают превышение нормальной кислотности в желудке, которую могут спровоцировать чрезмерное потребления мяса и других кислых продуктов.
Кроме того, молочная кислота также эффективна для профилактики заболеваний у пожилых людей, снижает вероятность таких болезней как ожирение, диабет и даже онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Соки овощей и соль поддерживают кишечник в чистоте. Некоторые вещества в кимчи способствуют секреции пепсина (белково-пищеварительного фермента) и поддерживают необходимый уровень полезных бактерий.
- профилактические действие
- противомикробное
- противовоспалительное
- профилактика онкологии
- профилактика генетических изменений
- физиологическое действие
- улучшение пищеварения
- укрепление иммунной системы
- ускорение выздоровления
- залечивание рубцов
- снижение холестерина
- замедление старения
- коррекция биоритмов