Виды кимчи
Различные источники утверждают, что существует около 200 различных видов кимчи. Их можно подразделить по способу приготовления, случаю, к которому подается блюдо, сезонности и местности.
По форме и случаю
Кимчи может бывает обыденным, праздничным, постным, приуроченным к определенным случаям. Оно может принимать разные виды, как по способу подачи, так и по форме нарезания продуктов.
По времени года
Прелесть кимчи в том, что разнообразным вкусом этого блюда можно наслаждаться в любое время года.
По региону
Климат в северных и южных регионах Кореи сильно отличается, а значит в них разная доступность сельскохозяйственных культур и продуктов моря. Это в значительной степени повлияло на рацион местной кухни и на способы приготволения кимчи.
Концентрация соли и соленой рыбы в разных регионах определяет состав и вкус кимчи.