Назад к блогу

Что такое кимчи

Когда речь заходит о корейской кухне, сразу вспоминаются корейские соленья, и самое известное из них – кимчи. В самой Корее оно настолько популярно, что его считают символом страны.

Так что же это такое и чем он знаменито? По сути кимчи (кимчхи, чимчи, чимча и т. д.) – это ферментированные (т.е сквашенные) овощи. Ни в одной национальной кухне больше нет такого широкого разнообразия солений – и неспроста. Кроме своего потрясающего вкуса этот деликатес обладает рядом полезнейших свойств, содержит большое количество ценных элементов и минимум калорий.

Но прежде чем появиться на столах сегодня, кимчи прошло многовековой путь. Сегодня это целая индустрия, годовой объем экспорта из одной только Южной Кореи превышает 100 миллионов долларов! И на пятки корейским производителям наступают конкуренты из других стран, прежде всего из Китая.